Страдание

Алекс Ершов
Ложится ночка
под янтарную луну.
Ложится строчка
под гитарную струну.
Ах, эти ночки,
ночки тёмные мои…
Ах, эти строчки,
строчки томные мои!

Пишу избито –
я не так уж знаменит.
Душа разбита
и осколками звенит.
Ах, жизнь собачья,
хоть пиши, хоть не пиши.
А сердце плачет
над осколками души.

Ах, как же пели
строчки томные мои!
Ах, как свистели
свиристели-соловьи!
Вино и водка,
да гитары перезвон…
Скорей, красотка,
выйди, выйди, на балкон!