Так жестоко поступивший человек

Марина Зеболова 5
1 часть

Нелюбовию своей
Где оставил
В сердце след.

Наложив
На душу
Камень.

Так жестоко
Поступивший
Человек.

Бросил прямо
У дороги.
Всё лицо её
В крови.

Если в злости
Сбил кого-то,
Просто взять
И, если можно,
Вызвать скорую,
Спасти.

2 часть

Ты проехал,
Будто
Не заметив.
В темноте лежа одна.

Рядом – ветхая берёза.
Ветки - словно кто-то
Жизнь её сломил.

Две судьбы
И две дороги.
Вы скажите,
Как себя спасти?

3 часть

Ты уехал,
Не спросив,
Как волной отбросив
Словом.

Знаешь,
Словом можно
Тоже, ведь, убить.

4 часть

Так тянула
Свои ветки
Та берёза,
Словно мать.

Ей хотелось
Обогреть
Своей любовью.

Как спасти?
Она всего берёза,
Но не человек.

5 часть

Ночью стало
Так прохладно:
Лужи стынут,
Снег пошёл.

Там –
Бродячая собака,
Выла жутко,
Становясь.

Ветер дунул,
Но собака
Подошла
И во все глаза
Смотрела
Её бедная душа.

Как берёза
Тянет ветки.
Истекает кровью,
Словно дочь её
Лежала, не дыша.

Сжалось сердце
У собаки.
Каждый раз
На звук машин
Кидалась.

Так кричала -
Кто бы мог
Остановить?

6 часть

Подошла
Она к девчонке
И тащила
Со всех сил
К той берёзе.

Чтоб от снега
Хоть укрыть
И сама легла,
Затихла.

7 часть

Только поутру нашли
Мёртвую, замёрзшую собаку,
Почерневшую берёзу,
Как от горя и тоски.

А под ними,
Чуть дыша,
Девчонка –
Им благодаря
Была жива.

8 часть

Что спасло?
Любовь и вера.
Где остались навсегда:
Верный пёс и чёрная берёза.

9 часть

Через время
К ним приехала она.
По весне стоит могила,
Фото – верный пёс.

Посадила рядом
Новую берёзу.
Ездила к ним
Каждый год.

10 часть

Подросла берёза
И тянулась к той,
Сухой берёзе свои ветки.

Где окутала
Корнями,
Дав ей жизнь
И дав покой.

Так смотрела
Бело-чёрная берёза
И тянула ветки,
Так ждала.

Девушка
Всегда так
Обнимала,
Плакала
И привозила семена.

Посадила
Там цветы,
Сирень.

Где склонилась,
Их
Благодаря.

Проезжая мимо,
Кто видел это,
У того, невольно,
Скатилась по щеке
Слеза.

11 часть

Любит нас природа,
Понимает
И животные спасают нас.

Почему же мы,
Но мы, ведь, люди -
Черствеем на глазах!

Послесловие:

Есть дорога,
Есть берёза,
Памятник для пса.

Только нет души,
Кто поступил вот так
Сурово.

Может,
Прочитав,
Поймёт меня.

-----------------------------------------

“Beautiful sad piano music with sounds of nature” –
https://www.youtube.com/watch?v=alG6r4Wa5i4