Дорожки посыпаны звездами

Галина Щекина
Дорожки посыпаны звездами прямо с утра.
Какие же дворники так хорошо подметали,
Чтоб в сумраке плыли елово-сосновые шали
И радость таилась в любом закоулке двора?

Сугробы у лип, у колес занесенных машин.
Усмешка бомжа на охоте у мусорных баков.
И бледное небо с остатками звезд  зодиака
И скрипы сапожек, когда во дворе ни души.

О страх  ожиданья, что больше к тебе не придут
Подарки дарить, городить чепуху и насмешки,
Дарить шоколад и в хрустящих пакетах орешки,
Бутылки шампанского, чтоб охлаждать их во льду.

А нищему право же, нечего больше терять,
И вольному воля, когда от всего независим.
Веселый прищур его странно покажется лисьим,
Потянет теплом от уютных снегов января.