О Беслане

Игорь Буйлин
Люди из «Альфы», видавшие смерть,
Молча стоят, глаза опустив,
Сколько детишек остались лежать,
Так не поняв, кто? за что? их убил.

Ангелы деток, поднявшие в высь,
Смотрят на небо и видят весь ад,
Крыльями неба, обнявшие их,
Людей ненавидя, отводят свой взгляд.

Что же творит человечество всё,
Равных себе убивая на раз,
Делят Богов на твоё и моё,
В кровь погружаясь веками не раз.

Нет, не поймут Яхве, Будда, Аллах,
Где был допущен проступок перстом.
Войны, Конфликты, Беслан, Карабах,
Что за собой мы оставим потом?

Выжженным пеплом пропахла Земля,
Мучает «шар» человек-идиот,
Мама-планета, ты подожди,
Темпом таким, сам собою пройдет…