Какою мерою ценить

Виктор Москаленко Ст
«Талантам нужно помогать,
Бездарности пробьются сами»,
Умея льстить, грубить и лгать,
Давить на психику слезами.

Простому гению далёк
Набор приёмов фарисейства.
Его Пегас творить увлёк
На трудный путь без лиходейства.

Пусть фининспектор не поймёт,
Что строки мудрые ценнее
Хитов  купивших славу «звёзд»,
Не вспоминавших об идее.

Хоть бессеребренникам жить
Труднее на одну зарплату -
Скромны их книжек тиражи,
Не напечатанных по блату,

Но благодарны люди им 
За красоту и благородство.
А стих тогда неоценим,
Когда поэт не продаётся.