Гори оно огнём? Отречься?

Галина Кадацкая
Всевластна страсть - и в этом сила её бушующей природы,
Она всегда неукротима, неистова и беспощадна.
Томя, сжигая многократно, так нагор`одит огороды,
Что, видя - страсть неадекватна, сорвёшься - будь оно неладно!

Гори оно огнём!...но всё же, сам увязаешь только глубже.
Да кто же выдержит такое - с собой бороться беспрестанно!
Невероятно это сложно - открыв глаза, отречься тут же.
Отчасти страсть сродни запою. Да, это так, хотя и странно...