Поезд

Дина Дронфорт
Кому мой поезд скоростной
несёт меня, минуя чащи
деревьев, рдеющих листвой,
сквозным туманом исходящих
низин, замшелых берегов,
столбов в провисшей паутине,
лошадок около стогов –
штрихов на смазанной картине, –
в какие дали, под каких
небес обмоклые полотна
несёт, выстукивая стих,
безудержно и тягомотно?
Летят субботние дома,
трубят дымами черепицы...
Вчерашней мне не возвратиться –
кому несу себя сама
в руке синицей?

2005