Как проще?

Витландия
Душа измучена любовью...

Ведь проще было не любить,
своё спокойствие хранить,
не вызывая славословья...
И стороною обходить
все сплетни люда, и злословье...

Но, Боже мой, зачем же жить,
коль сердце не полно любовью?...