Летний вечер

Светлана Заломаева
   

Очарован мир приходом лета.
Открывает небо тёмно-синий зонт,            
О любви поёт гармошка где-то,
Омывается закатом горизонт.

Осторожно, как по краю бритвы,
Оборвав дыханье, одолею брод,
О спасении творя молитвы,
Омывается закатом горизонт.

Отчего не спится мне ночами?
Оттого ли, что вспугнув непрочный сон,
Озарив окно моё лучами,
Омывается закатом горизонт.