и новый день, как белый шелк, соткан

Наталья Барс-Муратова
... и новый день, как белый шелк, соткан
из лучезарных золотых нитей,
скользит по плоскости немых окон
и зажигает по пути блики...

глаза проснувшихся полны светом,
сердца биение небес слышат
и напевают в унисон с небом,
взлетая белых голубей выше.