Полусонное

Сергей Адамский
несется мимо кто-то полуголый;
несется мимо кто-то полупьяный;
неистовые древние монголы;
таинственные узники нирваны;
откормленные цезарем плебеи;
шальные полубоги-полуптицы;
несутся, размножаются, наглеют,
смещаются на полуединицы;
сьезжаются в ночи на полустанке;
сгружаются в товарные вагоны;
в вагонах полусгнившие останки
поклонника гнилого альбиона;
свисают полусонные ресницы;
суровы полоумные сипаи;
в вагоне дремлют полупроводницы
и машинист невольно засыпает;
ему б нестись кочевником на волю,
а не плестись до станции соседней,
где ветер по нехоженному полю
разносит полумысли-полубредни...

Сергей Адамский
26.12.2018