Новогоднее стихотворение

Елена Маленьких
Шла зима, и планета плыла
По орбите привычного круга.
Звёздный космос светил, а земные дела
Снег вершил из белил и из чуда.

Чудо нёс Новый год, серебро из мешка
Раздавая полям и деревьям,
И дорога светла в том пути волшебства
Снежных тонких кристальных материй.

Снег искрился задумчиво радугой грёз,
А Земля в своём плавном круженье
Ощущала дыханье вселенной и звёзд,
Человек ощущал перемены...

Есть орбита Земли и орбита Судьбы -
Всё в движении, лишь бы начало...
Лишь бы теплился свет у горящей Звезды,
Лишь бы музыка жизни звучала...

Ёлки всюду свои зажигают огни,
В блеске сказки мерцают гирлянды,
И игрушечный мир в серебре мишуры
Словно действие в ожиданье...

В ожиданье Любви, что сама - Чудеса,
Что рождается как откровенье,
Путь тернистый мы видим Христа
Ради блага Души во спасенье.

Лишь любовь окрыляет сердца,
И тепло средь мороза и стужи
АНГЕЛ чистый вселяет в дома,
Отгоняя житейские вьюги.

Шла зима, и планета плыла
По орбите привычного круга.
Звёздный космос светил, а земные дела
Снег вершил из белил и из чуда.

Так устроил Творец и вдохнул красоту,
Чтобы люди без бед и печали
Удивлялись по-детски и, веря в мечту,
Новый год с Рождеством отмечали.

Чистый АНГЕЛ споёт о Любви и Добре,
Милосердии, Вере, Терпенье...
И свеча в его тёплой и лёгкой руке
Будет пламенем благословенья!

Все орбиты-пути ради жизни даны:
Календарь новый счёт открывает...
Будет день, озаряемый солнцем Любви,
Будет всё, что друг другу желаем...

Чудо сказки - на елях в цветных огоньках,
В солнце, мир освещающем бодро...
СЧАСТЬЕ - рядом: в сиянии любящих глаз,
В добрых лицах и помыслах добрых!!!

02.01.2019