4. 01. 19 не стало писателя Мусагита Хабибуллина

Наиля Ахунова
Печальная весть... 4 января вечером на 92-ом году жизни после тяжелой болезни не стало народного писателя РТ, лауреата Гос. премии имени Г.Тукая, видного татарского прозаика Мусагита Хабибуллина (25.01.1927-4.01.2019), автора известных исторических романов, друга моих родителей...
Приносим искренние соболезнования близким и родным. Вечная память.
Одной звёздочкой на небе стало больше...

Прощание состоится 5 января в 11 часов в здании Союза писателей РТ на ул.Муштари, 14; похороны на кладбище в Самосырово, рядом с супругой Венерой ханум.

***

Хабибуллин Мусагит Мударисович | izi.TRAVEL
izi.travel›…d91b-habibullin-musagit-mudarisovich…
Писатель-прозаик Мусагит Хабибуллин родился 25 декабря 1927 года в селе Абдрахманово Абдуллинского района Оренбургской области. В 1958 году переехал в поселок Бавлы (Татарстан) и учился в вечерней школе. В 1971 году заканчивает заочно историко-филологический факультет Казанского университета по специальности татарский язык и литература. В 1972 году переехал в Казань, в течение восемнадцати лет, по 1989 год, исполнял обязанности ответственного секретаря правления Союза писателей Татарстана. В девяностых годах он заведует отделом прозы в редакции журнала «Мирас».