Шоколадная сказка

Юлия Смирная
Говорят,  не бывает чудес
У детей, что давно повзрослели.
Мне кричат "Ты б спустилась с небес.
Над тобою смеются метели!"

А я верю, то было не сном.
Это быль, что живет незаметно.
И опять Новый год за окном
Мне о чуде напомнит мгновенно!

Я однажды хотела понять
Где живет шоколадная сказка?
Как течет карамельная сласть,
Что развозит нам Дед на салазках?

Помню тот Новый год, как в бреду,
Отложив на минуточку книжку,
Заворожено к ёлке иду  -
МАнят две шоколадные шишки.

Только - только коснулась рукой,
Как меня понесло ураганом.
Что-то тянет меня за собой.
Мысли сладким объяты дурманом.

Вдруг я вижу, как льется нуга,
На лету превращаясь в конфеты.
Сладкой ваты кружат облака.
А в руках моих чудный билетик .

Приглашают на бал - торжество,
Здесь сегодня конфетные танцы.
Репетиция на Рождество :
Кружат вальс шоколадные зайцы.

Оживают один за другим:
Петушки, мармеладные мишки.
"Ну, ребята, давай почудим!"
И раскинули на пол коврижки.

Развернули фольгу - палантин
Плитки знатной малютки "Аленки"
Скачет "Тузик" сбежавший с витрин,
Лижет сладкие щеки девчонкам.

Всюду смех! Шоколадный салют!
Карамель отбивает чечётку.
Меня что -то за руки берёт,
Монпансье насыпает щепотку.

Бой часов. Я очнулась, а снег
Во дворе заметает дорожки.
Где конфеты? Где их сладкий смех?
В память лишь леденцы на ладошке.