Метель

Надежда Сидаш
Метёт за окнами метель,
Кружится в небе карусель
И прилипает мокрый снег,
И вот уж снежный человек.

И следом за тобой идёт,
Дома, дороги в плен берёт,
Свистит и воет за спиной,
Пронзая стужей ледяной.

Бушует, плачет и ревёт,
И хриплым голосом поёт,
И издавая дикий смех,
Сугробы сбросила на всех.

Уймись, метелица, уймись!
К земле пониже наклонись,
Открой завесу, стихни вой,
Оставив след, лишь голубой!