Из прошлого

Китайник-2
Когда из прошлого, рыча,
выпрастываются составы,
и склонов маковых парча
течет с Мтацминды круглоглавой,

и шелковится малахит,
искрится кварц в горах Урала,
и пересобраны из плит
Гарни античные лекала,

во мне проснутся времена,
вернутся цапли на гнездовья
и забурлит расцветшей кровью
калифорнийская весна.

-----------
Мтацминда - гора св. Давида в Тбилиси, весной ее склоны зарастают маками;
Гарни - греческий языческий храм 1 века н.э. в Армении, был разрушен землетрясением в 17 в. и недавно восстановлен.