Иллюзии обмана

Александр Олифер
Нас восхищают иллюзионисты ,
Они из чуда , делают реальность .
Как опытные в битвах шахматисты ,
Обыгрывают разума банальность .

Мы открываем рты , подобно детям -
Так словно Бог прошёл по водной глади .
Иллюзий дохрена на белом свете ,
Но все они обмана только ради .

В этой семье , всегда не без урода -
Иллюзий полки  в черепной коробке .
На этот лот , всегда у смертных мода
И этот фильм , всегда без остановки .

Вот взять её : на синяки тональник ,
Живёт иллюзией , что если бьёт-то любит .
А он садист , алкаш и жуткий бабник ,
Целенаправленно её надежды губит .

А этот депутат с доброй улыбкой :
Отличный муж , отец , глава семейства -
Но в сауне с юнцом , или блондинкой -
Рабом покорным , жаждет порки действа .

Святой отец , с любовным к вере взглядом ,
Грехи нам отпускающий намедни .
Снимает рясу , кладёт крестик рядом
И пьёт с горла , забыть чтоб наши бредни .

И самолёт конечно же , как новый ,
И дом не рухнет , забирая души .
Наш чародей к всему , всегда готовый ,
О безопасности слова  втыкает в уши .

Мы открываем рты , подобно детям -
Так словно Бог  прошёл  по водной глади .
Иллюзий дохрена на белом свете ,
Но все они обмана только ради .