Он стоит одиноко. В общий ряд не попал

Лиза Горляк Ева Чеславова
Он стоит одиноко. В общий ряд не попал.
Смотрит в тёмные окна. Светит кошкам в подвал.
Боязливые птицы ближе к свету летят.
Он устал. Прислониться б. Так болит голова.
Лёгкий пар от мороза. Иней. Весь в кружевах.
И сосульками слёзы виснут на проводах.
Не прочтёт этой строчки о судьбе фонаря.
Для потерянных ночью - он, как в море маяк.
И дрожит напряжённо на морозе рука, -
Держит факел зажжённый фонаря-маяка...