Почти сказка...

Виктор Пайк
Ей было двадцать - ему шестьдесят. Но это была любовь. В один из дней он как-то  неожиданно и серьезно  заболел и стал таять на глазах. Врачи разводили руками - медицина не всесильна. Она совсем отчаялась ему помочь, но однажды вдруг встретила...волшебницу! Просьба девушки была необычной, Она умоляла чародейку прибавить ей двадцать лет и на те же двадцать сделать его моложе. Волшебница согласилась, но предупредила, что желание она исполнит только одно.
И вот они стали ровесниками, и он...оставил ее. Она горько плакала и постарела еще больше. Волшебнице стало жаль ее и она вернула все так, как было раньше, хотя девушка не просила об этом. Он вновь стал шестидесятилетним и бросился к ней, чтобы упасть в ноги и вымолить прощение, но не смог подойти сразу, а украдкой смотрел на нее из-за угла дома. Она была молода и прекрасна! Он так и не решился заговорить с нею. Совесть мучила его. Он стал много пить и однажды заснул в парке на скамейке в большой мороз. И умер. Она не пришла его хоронить. Их редкие знакомые подумали, что Она обиделась и не простила. Но Она вдруг исчезла. Ее искали много дней, но так и не нашли.
Примерно через месяц холодным февральским утром, сторож, обходя кладбище, увидел чье-то замерзшее тело, сидевшее на скамейке за оградой возле одной из могил. Это была Она.