на крайний случай

Альбина Кирсанова Закусова
         «на худой конец,
          на крайний случай» –
          русская поговорка.
               
Всю  жизнь кромчишь? – Тому  и  рада?
– А что  тебе  на  том  краю  захочется  и  надо?
На  погосте  бугорок  с  железною  оградой.
Вот  и  вся  награда.