С Новым Годом, родина моя...

Владимир Пухов 2
С Новым Годом,родина  моя...
Что и пожелать тебе,не знаю.
За всё время не было и дня,
Где бы я сказал,что уважаю,
Тех,кто затащил нас в никуда.
В буднях безнадёжных нет просвета...
Что ни день,то новая беда
И одни вопросы без ответа.
Предала народ который раз
Лицемеров лживая когорта.
По сортам всех поделили нас
Мы все третьего,похоже,сорта.
Все живём на разных этажах.
Прозябают многие в подвале.
Жизнь для верхних-краски в витражах.
Для других -обноски на развале.
С Новым Годом,родина моя...
Веру и надежду мы теряем.
Тонем в серых буднях бытия
И уже,по сути,выживаем.
- - - - - - - - - - - - - - - - - -
С Новым Годом,родина моя...
Как там будет дальше,я не знаю.
Для одних ты-матушка родная.
Для других-пожива воронья.
Господи,ответь мне,почему
Вновь нас подвергаешь испытаниям.
С верою любой ответ приму,
С трепетом душевным и вниманием.
В людях нет любви,ответишь ты...
Я и возразить тебе не смею.
На пути к добру сожгли мосты,
В душах страсти мелкие лелеем.
Боже мой ,дай силы нам
Жить с любовью,верой и надеждой.
Вопреки тяжёлым временам
Возродиться всей страной безбрежной.
С Новым годом,родина моя.
Что тебе желать,я и не знаю.
Я тебя другою представляю.
Ведь другою знаю я тебя.