Перекресток

Александр Ноцкий
Так странно, дружочек...
Здесь рушатся судьбы и страны,
а ты пирамидой Хеопса на вечность глядишь,
застывшую где-то на краешке неба-экрана,
прикрывшего время пластинами временных крыш...
И кажется - всё: за секундами чувств нараспашку -
обычная глупость влюблённого в драму Луны,
на шрамы обратной накинувшей страха рубашку,
как-будто под ней эти шрамы не будут видны...
Ты машешь рукой, отправляя грядущему знаки
о тёмных дорогах средь тысяч рассеянных звёзд,
которые вяжут лучи из погибших во мраке,
но так и не выбравших здесь, среди жизни, погост...
Волнение...
Трепет...
Желание быть человеком,
пронзённое иглами жажды побольше урвать...
Ты, вроде бы, цел, а на самом - душевный калека,
что мечется в гонке за боль отправляющим вспять.
И пусть ничего из твоих соблазнительных списков
в итоге не выйдет, ты счастлив количеством драм
и глупостью дней, проведённых в компании риска
остаться безвестным на фоне сеньоров и дам.
Кому рассказать, ведь никто не поверит и мига
в кудрявую сказку о целях, рождённых в пути набором стандартных тревог, облачённых в интригу
освоить попутчиков в этом нелегком пути.
Вот только вокруг, словно пряники, крошатся планы
на радость богатства и собственной зрелости тишь.
Так странно, дружочек...
Здесь рушатся судьбы и страны,
а ты пирамидой Хеопса на вечность глядишь...