прятки

Парень Из Барнаула
Сигаретный дым грызёт болезненно опухшие веки,
Время тут отнюдь не стало обещанной панацеей.
В воду не войдёшь два раза, а внутри меняют течение реки.
И с каждым днём этот процесс все больнее.

В голове все стены завешаны твоими старыми фото.
Твои гримасы, обиды и недовольное выражение лица.
Я до сих пор смог привести себе хотя бы один довод,
Чтобы забыть тебя раз и совсем навсегда.

И звучит это все максимально банально.
Разрывают и кусают старых обид остатки.
А из далека все такое игрушечное и ненормальное,
Как странички любой детской раскраски.

Дни какие-то странные- терпят все лишения и тяжести,
Держат строй, вообщем все по уставу.
А настроение- купил прокисшую ряженку.
Ещё хуже, когда нечего налить в пустые стаканы.

Воспоминания сливаются в неумелый коллаж.
А на рассвете помятой  донельзя пьянки:
Подводишь к сердцу и телу дренажи,
Чтобы на время перестать играть с мыслями в прятки.