***

Адриан Дрог
Уснувший город оставляя,
Вдали, за гребнями холмов,
Сквозь дымку чьих-то серых снов,
Ты вновь задумчиво шагаешь.
Какие мысли ум тревожат?
О чем ты думаешь сейчас?
Быть может в этот поздний час,
Тебе тоскою сердце гложет
Беды нависшая печать?
Иль муки выбора быть может,
До боли в мускулах, до дрожи,
В руках сжимая жезл дорожный,
Вперед заставили шагать?
Сбивая влагу с трав, бурьянов,
Сквозь мглу вечернего тумана,
Бредешь в полночной тишине.
Луна сверкает в вышине,
И шепот ветра - злой советник
Гудит чуть слышно в кронах редких,
Смущая душу, и тихонько
В нее вливая горький яд.
И твой усталый, мутный взгляд,
И кашель хриплый и негромкий,
И шаг нетвердый, и тоска,
И капли пота у виска -
Души отравленной симптомы.
Как хорошо они знакомы
Несчастным жертвам безответной,
Любви жестокой и запретной.

Влюблен. Бессмысленно, наивно!
Поддался чувствам как юнец!
Любовь жестока. О глупец!
Она фальшива и фиктивна.
Забудь о ней! Холодный разум
Залог успеха в наши дни.
Эмоций ярких, раз за разом,
Гаси тлетворные огни.
Пойми же друг, ты веришь может,
Что сердца чувства могут тоже,
Покой и счастье дарить,
Но кто болезнь перенесет,
Тот знает, что за тяжкий гнёт,
В себе она, болезнь, несет.
И мне знакомы сердца муки,
И встречи боль, и боль разлуки,
Когда о том что ты мечтаешь,
О ней, она совсем не знает.

Уснувший город оставляя,
Любовью яростной сражен,
Ты вновь задумчиво шагаешь,
Разбит, раздавлен и сожжен.
На что надеешься, о чем же,
Мечтаешь в этот поздний час?
Куда уходишь, каждый раз?
Ты от себя бежишь, быть может?
Или, быть может, от тоски?
Поверь, бежать себе дороже,
Забудь и все, разбей тиски.
Отринь эмоции и чувства,
Приди в себя, и отрекись
От злой любви. И взмоет ввысь,
Твой дух измотанный и грустный.