Я умею летать

Альбина Кирсанова Закусова
Стих написан по случаю  юбилея 
организации  русских немцев «Надежда».
                Посвящается Димовой Н. Д.

Ich hab einen  Wunsch,               
In der Hoehe  zu  fliegen.
Uеber   dem Wald, den Wiesen,
dem Fluss…
Wie eine Lerche im Himmel
zu singen,
Ruhig  und sicher mit Flugeln
zu schwingen-
Das wird zum ersten
Morgens Begruss.

Trotzdem ich gleich
erwachen muss.
Ich hab einen Wunsch,
in der Hoehe zu fliegen.

Я умею летать в вышине,
В молчаливой ночной тишине-
Над рекою, лесами, лугами…
Словно птица, машу я  крылами,
И рассвет  улыбается мне!
Хорошо я летаю во сне.

Прекрасен сон! Пора проснуться,
В дела мирские окунуться -
Человеком ходить по Земле!