Современная фея

Светлана Вольская
Посвящение
Лилии Охотницкой:
http://www.stihi.ru/avtor/ohotnitzckaya

Это не случайная встреча в интернете -
Тянутся  друг к другу открытые сердца.
Всех живущих знает Создатель на планете,
Не бывает чуждого для Него лица.

И нашёл в Людиново Лилию-землячку,
Встречу нам устроил на сайте Стихи.ру.
Сказочная фея и славная чудачка!
Вижу, как к колодцу шагает поутру.

Каждый день растениям ведь нужна водица:
Огород имеется, дворик весь в цветах.
После зноя летнего напоит землицу,
Отдохнёт в тенёчке с улыбкой на устах. 

С нашей феей рядышком прикорнут собачки -
Собрала бездомных добрейшая душа!
Пусть не разрешимые для других задачки,
Но хозяйка гладит с любовью крепыша.

Кот пушистый важный вмиг прыгнет на колени -
Тоже хочет ласки, ведь он бродячим был.
Отдыхал однажды под кустиком сирени,
Видел сон приятный, про бдительность забыл…

Но не стала женщина гнать его, беднягу,
Угостила рыбкою и впустила в дом.
Принял кот на верность хозяюшке присягу,
Подружился с членами всей семьи, притом.

А семья большая! Из брошенных животных -
Котиков, собачек, вся состоит она.
Им живётся в дворике этом беззаботно -
Атмосфера мира хозяйкой создана.

Щедрое сердечко любовью обогреет
И в стихах прославит жителей двора.
И во всём Людинове феи нет добрее!
Плавно льются строки из под её пера…

В них красоты края, местности родимой…
Светлые понятные, мудрые слова.
Оптимизм присутствует – столь необходимый
И, конечно, много же, много волшебства!

04-05.01.2019 год.