Дерзайте!

Владимир Фомин 3
О, как невыносимо без открытий!
Пусть, мелких, но хотя б по разу в день,
Не хряком же барахтаться в корыте,
Где жижа наполняющая – лень.
Пишите оды, песни сочиняйте,
Ни скромность не страшна, ни эпатаж,
От трудностей в кусты не убегайте,
Там правды нет, один сплошной мираж.
Смелее жизни смешивайте краски,
Особенно, когда ваш холст – весь мир.
Как муторно существованье в маске
Изношенной, потрепанной до дыр!
Любите, если даже на взаимность
Надежда так тускла, как звездный свет.
Жизнь без любви – опасная наивность,
Где нет любви, там жизни просто нет.
А если вы вдруг с головою в ссоре
И вам до всех открытий далеко,
Хотя бы постарайтесь откупорить
Бутылочку холодного клико.
Дерзайте! Жизнь волшебна и прекрасна,
Безумствуйте вовсю, входите в раж.
Не может быть стремление напрасно,
Когда у вас есть цель и есть кураж.