Читателей моих не миллионы

Чуйков Михаил Уральский
Читателей моих не миллионы.
Но, ведь и я пишу как будто для себя.
Свои я побеждаю бастионы,
И славлю я, друзья, свои края.

Свою Хакасию и снежные Саяны,
Тайгу, исхоженную вдоль и поперек.
Свои забытые сейчас уже бураны,
И странно слушать не заслуженный упрек.

Да. Я пишу не как Сергей Есенин,
Но я стремлюсь, как он, возвысить Русь.
Так он гигант среди ручьев весенних,
А я в смирении.. у Гения учусь.

Он мой кумир! И в чем-то мы похожи.
Я, как и он, люблю поля и лес.
Но, мне и горы нравятся до дрожи,
Речной бурун и рядом тихий плёс.

Спасибо тем, кто друга во мне видит.
Я - слава Богу! Сам за славой не гонюсь.
Упреком, может, кто-то и обидит...
Я - выплеснуть лишь доброе стремлюсь.

М. Чуйков
Январь 2019 год