Чем больнее душе

Ксения Лангольф
Чем больнее душе,
Тем красивей стихи,
И вы знаете все об этом.
И поэтому вы
Рвёте чувства мои,
Чтобы я стал хорошим поэтом.
Чтобы помять о вас
Сохранил между строк,
В синем отблеске старых чернил.
И потом каждый раз,
Из метафор и троп,
Вспоминать, как я вас любил.
Чем больнее душе,
Тем красивей стихи,
Тем прекрасней становится книга.
И поэтому мне
Опустили грехи
Чтоб не слышать печального крика.
Я не буду писать,
Я не буду вас помнить,
не буду светить словами.
И когда перестану со страха дышать,
Замету вас седыми снегами.
Я оставил всю боль
На страницах стихов,
Но о вас не сказал ни слова.
Ваша гнусная роль
Не дала вам плодов,
Не оставила в мире живого.
Чем больнее душе,
Тем красивей стихи,
Вот мой слоган в бессмысленных строках.
Что творится в душе,
Что творится в тиши,
Напишу я в своих некрологах.