***

Александра Соловьева 5
СПб 2015г
Басня
Посвящается Б.О.
Гнездо Тараканихи

Купила Тараканиха гнездо,
где влавствовала бесконтрольно.
Сновала в суете кинозвездой
Расчётлива, жестока и привольна.

И за кормушку безнадёжно отдала
Все принципы, всю душу, предков и потомков.
И гордо флаг насилия несла.
И прикрывалась ложью громко.

Покорных лжи, т.е верноподданных своих
К гнезду прикармливала крошкой.
И приучала к лжи и старых, и младых.
За ложь посты давала мелким сошкам.

Ложь ВСЁ покрыла в том гнезде:
Повсюду клевета и бабские разборки.
И ежедневное участие во лжи.
В почёте - слуги лжи, доносчики, шестёрки.

На всех ИНЫХ строчила жалобы она
Или студентов научала  дружно.
Самой бы было сытно и тепло,
А все другие - ей НЕ нужны.