Задание на каникулах...

Маргарита Володина 2
На каникулы задали
Нам задание сложное,
Чтоб слова мы подобрали -
ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ!

Да-а-а! Нагрузка ой-ой-ой!
Аж ладони взмокли.
Если скажут мне - СУХОЙ,
Отвечаю - МОКРЫЙ!

Ты - ВВЕРХУ, а я - ВНИЗУ.
Ручку взял, пустил слезу;
Это дело не по мне -
Напряженье в голове!

До чего обидно...
Перед мамой стыдно...
Наша дружная семья
Моё горе поняла.

АНТОНИМЫ подбирать,
Человек собралось - пять!!!
Пары выстроили в ряд,
Словно детский сад - ребят.

ТВЁРДЫЙ - МЯГКИЙ, ШЕРШАВЫЙ - ГЛАДКИЙ,
ВЫСОКИЙ - НИЗКИЙ, ДАЛЁКИЙ -  БЛИЗКИЙ,
ШИРОКИЙ - УЗКИЙ,  МЯСНОЙ -   КАПУСТНЫЙ,
БОГАТЫЙ - БЕДНЫЙ, РУМЯНЫЙ -  БЛЕДНЫЙ,
ПРОСТОЙ и СЛОЖНЫЙ, НЕЛЬЗЯ и МОЖНО!!!

Как оказалось всё интересно:
Словам - ПРОСТОРНО, а мыслям - ТЕСНО.
Слова-качели, то - ВВЕРХ, то  - ВНИЗ.
Заданье понял, теперь - держись!

Ну, понятно если вам,
Подберите АНТОНИМЫ к словам:
НЕУКЛЮЖИЙ -
КОСОЛАПЫЙ -
МОЛЧАЛИВЫЙ -
ГЛУПОВАТЫЙ -
БЫСТРОНОГИЙ -
ЛЕДЕНЯЩИЙ -
СКОРОТЕЧНЫЙ -
БЛЕСТЯЩИЙ -
ЗВЕРИНЫЙ -
ВСТРЕЧАЮЩИЙ -
КОЗЛИНЫЙ -
ОТЪЕЗЖАЮЩИЙ -
НАЧАЛО -

ТЫ ПРОСТО МОЛОДЕЦ!!!