Обещание

Истомина Ольга
Степь Хакасии словно на блюде
часто снится. Мечтаю о ней.
Гор и сопок покатые груди
примелькались за множество дней.

Мне милы ковыля шевелюры
и цветастый её сарафан,
и ветряностепные амуры,
и дорог  запылённый изъян.

И томлёное солнце  дневное
степь палящее не со зла,
то кормящее землю покоем,
то  сжигающее дотла.

Синих ирисов взгляд знакомый
вдоль атласных пустынных дорог
говорит мне, что я уже дома:
вот врата и крыльцо, и  порог.

Захожу. Проживаю снова
всякий раз, будто в первый раз,
каждый шаг, все слова до слова,
даже мысли и те подчас.

Нагляжусь в облаков роли
И в глаза незнакомых лиц.
Вспомню съеденный здесь пуд соли,
Преклонюсь пред Всевышним ниц.


А потом я махну на прощанье
и на время покину Храм,
дам вернуться сюда обещание
И к любимым вернусь горам.