Новогодние пожелания или письмо к деду Морозу

Таня Данько
   Я хочу, чтоб в сердце оставалась
   От разлук печальных нам -
   Не боль
   Я хочу, чтоб, как печать о прошлом
   Там царила вечная -
   Любовь

   Чтоб обиды ластиком стирались
   А ошибок лёгкая канва
   Лишь пунктиром бережно сшивала
   Память с разумом - для мира и добра

   Я хочу, чтоб меркли неудачи
   Как с рассветом тает ночи мгла
   Без ожогов, шрамов - не иначе
   Не вернувшись больше никогда

   Чтоб вину по жизни не тащили
   Как нелепый груженый обоз
   Чтоб в рюкзак заплечный положили
   Запах мяты и пыльцу мимоз

   
   Чтобы нас печали, как вериги
   Не утяжеляли на пути
   Чтобы наши жизненные книги
   Помогали душам возрасти
     К свету, к Богу, к радости и к счастью
     Преодолевая на пути
     Снегопадов бремя , бурь ненастья
     Крест свой не стеная пронести
     Гордо и с любовью. С уваженьем
     К каждому творению Отца
     С пониманьем и благоговеньем
     От рожденья и до дней конца