Ночной Разговор

Светослав Ярый
Светлой памяти Поэта
Юрия Кузнецова


-Ты первым, в Веке был своём,
И в этом не отстал!
Давай поговорим вдвоём
И выпьем, по пол-ста...

Спасибо, брат, что сохранил
Заветные Ключи.
Что всё терпел, сколь было сил...

-Кто знает, тот молчит!..

Давай, за павших и живых,
Певцов Родной земли...
Впредь, ран не будет ножевых,
Ни яда, ни петли!

Не будет выстрелов в упор,
Отныне - навсегда!
Их палачам здесь - Приговор,
Всем прочим - без вреда!

-Ты пил из черепа отца,
В эпоху Кумача:
Родного не вернуть лица!-
Как в Пустоту, кричал...

Мать изо всех тянулась жил,-
Без мужа - нелегко...
-Да, пот её солёным был,
И горьким - молоко!

-Всю жизнь ты помнил горечь ту?
-Да, Память сердце жгла!
-Ты всё сказал, начистоту,
А прочее - зола!

-Вся Суть - в крещении Огнём,
Вся Соль, Пути Христа!
Пора - светлеет Окоём,
По-Ра: снять Русь с креста!


Кировск, 7525.