Процесс отвыкания-отпускания

Валентина Тен
   
                И к вздрагиваньям медленного хлада
                Усталую ты душу приучи,
                Чтоб было  з д е с ь  ей ничего не надо,
                Когда  о т т у д а  ринутся лучи.
                А.Блок


Отвыкаю от детей, отвыкаю от людей,
от идей и от земли.
Весь остаток моих дней отвыкать мне от затей,
что когда-то так влекли.

Отвыкания процесс мне подкинули с небес –
вёсла в руки взял Харон.
Жизнь и смерть не разлучить; нам, живым, не угодить,
а по мёртвым – плач да стон.

Чтоб без заморочек жить, страх бы полностью изжить
верой в благо перехода.
Ведь пространственный магнит встречи жданные сулит
в закулисьях небосвода.

Привыкаю отвыкать, чем снискала благодать –
божий замысел не рушу.
Привыкаю отпускать, чтоб к земле не привязать
отлетающие души.

          04.01.2019           В.Тен