Дары юности

Александр Севрюк
Нетерпиливой юности года,
Словно потревоженные птицы,
Взмыв, улетели в облака,
Чтоб там бесследно расствориться.
Но все восторги и печали
Поры мечтаний и безумств
Остались в сердце, не пропали,
Преобразились в сгустки чувств.
Осталась от былого груза
Кристаллов драгоценных друза,
В которой первая весенняя гроза,
И неба летнего распахнутая блуза,
И поздней осени холодная медуза,
И твои нежные глаза.