Ноутбук

Белоключевский Сергей
Пришло в семейство Зайцев горе -
Отбилось  чадо  их  от рук.
Заметно это стало вскоре,
Как  был  подарен  ноутбук.
И день,  и ночь за ноутбуком
Зайчонок  возится  в норе .
Худющим стал,  ослаб к наукам,
И не  гуляет  во дворе.
Сидит Зайчонок  белохвостик,
Не отключая интернет.
Он любит только мышь и джойстик,
А на  родных - и  время  нет.
Он  так завис у монитора,
Что  стал ещё  косей,  чем был.
Он обособился,  и  скоро
Про  жизнь реальную  забыл.
* * * * * * * * *
Я басней  сей  сказал, к примеру,
Что вредно ВСЁ, когда не  в меру.