Как манна небесная, снег

Евгений Санько
Как манна небесная, снег
На землю раздетую падал.
Прекрасна пора снегопада
И лёгкой позёмки разбег.

Запасы узорной парчи
Так щедро зима раздавала.
Ветрами кроила, сшивала,
Клиентов боясь огорчить.

Гирляндами снежных цветов
Украсила платья и юбки.
На ёлок зелёные шубки
Набросила лёгкий покров.

На стёкла окон налепив
Невиданной формы узоры,
Красою ласкающих взоры,
Под зимний звенящий мотив.

Кусты опушив и дома
Опушкой из чудного меха,
В санях по дорогам проехав,
Безмолвно застыла сама.

Сражённый такой красотой
И щедростью зимних фантазий,
Снежок огоньками украсив,
Восторжен восход и немой…