Александр Ват. Из персидских притч

Алексей Сергеевич Куницын
На каменистом побережье
Широкой и подвижной реки
Лежал череп и кричал:
«Нет Бога, кроме Аллаха».

И было в этом крике
столько ужаса,
столько мольбы
и столько отчаяния,
что я у спросил у кормчего:
«Почему он кричит? Чего теперь он боится?
Разве есть божественный суд, который может снова его сокрушить?»

Внезапно поднялась огромная волна
И взметнула череп вверх
И он с плеском упал в воду.

«Ничто не заканчивается, –
Сказал отсутствующим голосом кормчий, –
Пропасть, в которую ввергается зло, бездонна».