Замерзшие рябины...

Максим Узбеков
                ****************
Замерзшие рябины
Над озером замерзнувшим
Свои сгибают спины
Под ветром-перевёртышем.

Им помнится, им помнится ---
Никак не позабудется
Их юность-беспокойница,
Их молодость-причудница.

Над озером, над озером ----
Тогда не заболоченным ---
Гитары пели в прозелень
В Июне синеночевом.

И были все счастливые,
И сердце уносило ---
Как будто сердце с крыльями ---
Так было всё красиво.

Но ночи эти дивные
Обратно не воротятся,
А быть опять красивыми
Так хочется, так хочется.

Вот и сгибают спины
Под ветром-перевертышем
Замерзшие рябины
Над озером замёрзнувшим.

01-04 Января 2019 г.