Сон

Валерий Новоскольцев
 СОН
 
 Омывают меня – отмывают:
 Хлещет в землю потоками грязь.
 Плачет тот, кто меня поливает,
 Говоря: «Испоганился, князь...»

 И откуда-то льётся и льётся
 Свет с небес да живая вода.
 Вот и сердце моё – просто бьётся,
 Нет в нём страха и нет в нём стыда.

 И, в рубахе своей домотканой,
 Белый-белый такой иерей
 Всё читает псалмы неустанно
 У закрытых высоких дверей.

 Так готовят меня к переходу,
 К возвращению в данный удел,
 Где давно уже ждут воеводу,
 Где полно неразобранных дел.

 Всё написано в книге, с которой
 Мне читают Давида псалмы.
 Сон мой вещий, он сбудется скоро.
 На исходе девятой зимы.

 2003 г.