Когда внезапная гроза

Валентина Карпова
Когда внезапная гроза
Колеблет мой душевный штиль,
Люблю я устремить глаза
В хороший, добрый, старый фильм!

Владимир Этуш и Демьяненко,
Никулин, Вицин, Моргунов,
И Куравлёв в "Афоне" пьяненький -
Артисты - чудо от основ!

Миронов, Полещук, Абдулов.
Смирнов Русланова, Менглет -
Валюсь от хохота со стула,
В миг раздраженья тает след!

Крючков, Ульянов и Киндинов,
Высоцкий и Джигарханян,
И Табаков Олег любимый -
О каждом бы писать роман,

В котором всё есть кроме скуки!
Театр, кино - их жизнь и муки...