Замело метелью белой

Александр Еськов
Замело метелью белой
Нашей юности село.
Лишь репейники чернеют…
Не видать людей давно.

Не несётся лай собачий.
Не ушёл мужик в запой.
И не слышно, как судачат
Бабки старые толпой.

Ребятня не мчится с горок.
Дым не вьётся из трубы.
Дед не выйдет на задворок,
Подтянув свои штаны.

Куры есть с утра не просят.
Нет здесь хрюканья свиньи.
И прохожий не расспросит,
Как таких-то здесь найти.

И семьёй всей не посмотрят
«Голубые огоньки»…
По холодным избам бродят
Только ветры лишь одни.

И под снегом умирает
Нашей юности село.
Головой репей качает…
Да, на сердце тяжело.

Фото взято из интернета.