Новогодняя загадка

Елена Кантаржи
               по мотивам стихов для детей
               Андрея Калецкого

Колется как будто ёж.
За веточки ее не трожь.
А ещё на ней игрушки:
Шары, гирлянды и хлопушки.

О ней слагают песни, оды.
Вокруг водят хороводы.
Крикнуть ей не поленись:
Наша ЁЛОЧКА, зажгись!