Скорпион. Зодиак

Евгеньева2
...легла вечерняя отрада
на все глубины и моря.
полны таинственного яда
пустые слезы ноября.
и там, из древних вод затона,
из вод стоячих и глухих,
бог Марс под знаком Скорпиона
слагает темные стихи.
и древний дух, крылатый воин,
сам обращается в золу,
века неся над головою
свою смертельную иглу.