Перемешались звёзды, фонари...

Челнокова Евгения
Перемешались звёзды, фонари
Моих и чьих-то, незнакомых окон.
Я там была, как будто говорил
Со мною кто-то близкий, одинокий.
Как будто знала, что за поворот
Зайду – и всё окажется знакомым…
И сердце словно с давних пор живёт
Вот где-то здесь, вот в этом самом доме,
Где нынче жгут чужие фонари,
Чужие взгляды там верны друг другу…
Я шла – и замирало всё внутри,
Завязывая душу в узел туго.
Я забрала с собою эти дни,
А может, я осталась в них, не знаю…
Тот свет меня так бережно хранит,
А иногда тихонько убивает…
И леденело всё, и жгло внутри,
И как могло, переплавлялось в строки…
В ответ мне что-то кто-то говорил,
И близкий, и как будто одинокий…

     4 – 5 января 2019 г.