Сколько сказано слов, сколько выбито пробок...

Алекс Конрад-Боно
Сколько сказано слов, сколько выбито пробок!
А воды утекло - морем, а не ручьём!
А погублено дней без причин и уловок!
Тут хватило б на жизнь для кого-то ещё!

Я себя берегу и за лень не ругаю.
Если б раньше очнуться, прозреть и принять,
я б, наверно, другим был,
                но, кто его знает,
удалось бы тогда мне так много понять?

Удалось бы тогда полюбить этот морок,
где стараньем людей всё летит кувырком?
Но стремилась душа в мир без лжи и обмолвок,
тот, что есть  н а с т о я щ и й,  и он мне знаком.

Удалось бы с тобой так нежданно обняться,
а потом потерять, не дожив до конца?
Удалось бы в безвременье не затеряться,
не сумев потерять ни стыда, ни лица?

Удалось бы простить, что простить очень трудно?
Ведь под взглядом знакомым,
                зная опыт другой,
я смиряю гордыню,
                за плечо прячу трубы 
и даю оправдаться.
                Перед Ним - не собой.

И не буду смешить, будто всё мне подвластно,
что прожил, как хотел… Я боюсь одного.
Если снова начать, из добытого счастья
недобрать даже малость - того, своего…
24.03.18