Кэтлин Рэйн. Нелюбимая

Алексей Сергеевич Куницын
Я абсолютное одиночество
Я пустой воздух
Я летящее облако.

Я бесформенна
Я беспредельна
Я не знаю отдыха.

Я живу без дома
Я прохожу сквозь пространство
Я бесстрастный ветер.

Я белая птица,
Улетевшая с земли,
Я горизонт.

Я волна,
Никогда не достигающая берега.

Я пустая раковина,
Выброшенная на песок.

Я лунный свет
На усадьбе без крыши.

Я забытый мертвец
В разгромленном склепе на холме.

Я старик,
Несущий ведро воды.

Я свет,
Путешествующий по пустым пространствам.

Я угасающая звезда,
Исчезающая
Из Вселенной.