Бираго Диоп. Дыхание

Алексей Сергеевич Куницын
Слушай больше вещи,
чем сказанные слова.
Голос воды поёт
и пламя кричит,
И ветер, заставляющий
деревья вздыхать,
есть дыхание мёртвых.

Мёртвые никуда не уходят .
Они во мраке, сгущающемся вокруг.
Они во мраке, угасающем днём.
Мёртвые не под землёй.
Они в покачивающихся деревьях,
Они в рыдающих лесах.
Они в речной воде.
Они в воде уснувшей.
Они в толпе людей, они на участке.
Мёртвые никогда не мертвы.

Слушай больше вещи,
чем сказанные слова.
Голос воды поёт
и пламя кричит,
И ветер, заставляющий
деревья вздыхать,
есть дыхание мёртвых.
Те, кто не уходят,
те, кто не под землей,
не мертвы.