Снежная баба

Ирина Карнаухова 4
За ночь выпал снег повсюду.
Посмешив сестричку Люду,
После завтрака Иришка,
Наблюдала за мальчишкой
Из квартиры. За окном
Тот катал огромный ком.

И девчушка захотела,
Чтобы не сидеть без дела,
Выйти и помочь соседу,
Чтобы вместе до обеда
Всех в округе удивить –
Бабу снежную слепить.

В шапке с вышитою кошкой,
В шубке, варежках, сапожках
Быстро радостная Ира
Выбежала из квартиры…
Украшает двор теперь
Баба снежная. Поверь!